La hamburguesa está de moda, indudablemente, locales y más locales con hamburguesas más elaboradas, más diferentes, donde podemos elegir desde el tipo de pan, hasta las salsas, pasando por la carne…
Hoy vamos a preparar hamburguesas para la cena, pero nos vamos a ahorrar elegir el tipo de carne, porque van a ser vegetales. Vamos a preparar una hamburguesa de remolacha muy rica y que nada tiene que envidiar a una buena hamburguesa de ternera (nada, o poco).
Hamburguesa vegetal
Hay muchos tipos y recetas para preparar hamburguesas vegetales, hoy nos hemos decidido por una hamburguesa de remolacha y mijoo, con un aspecto muy similar a la carne, veremos si los pequeños de la casa nos descubren.
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Hemos comprado el mijo en un herbolario, se trata de un vegetal que cuenta con muchas buenas propiedades, muy rico en hidratos de carbono, hierro y magnesio, es el cereal ideal para acompañar a la remolacha en esta receta de hamburguesas vegetarianas. Tendremos que cocer el mijo según indique el fabricante, habitualmente con el tripe de agua y durante unos 20 minutos. Se puede añadir al agua hinojo, laurel… este cereal es un buen aliado de niños y deportistas por su bajo contenido en grasas.
Receta de hamburguesa de remolacha y mijo
- 2 remolachas cocidas
- Medio calabacín
- Media cebolla
- 3 cucharadas de harina integral
- Un vaso pequeño de mijo
- 2 huevos
- Ralladura de limón
- Cocemos el mijo siguiendo las instrucciones del envase, en nuetro caso hemos cocido el cereal con el triple de agua y sal.
- Rallamos las remolachas, el calabacin y la cebolla y escurrimos muy bien todo el líquido que podamos, para facilitar su manejo.
- En un bol, introducimos la remolacha, calabacín y cebolla, añadimos el mijo y la ralladura de limón y los dos huevos batidos, salpimentamos y mezclamos hasta que se integre todo.
- Añadimos la harina integral e integramos. Formamos las hamburguesas de la forma y grosor que queramos.
- En una sartén caliente con unas gotas de aceite, doramos las hamburguesas por ambos lados y servimos al gusto.
Degustación
Hemos servido esta hamburguesa en un pan con semillas, con salsa lactonesa y nueces. También podemos comerlas a la plancha con ensalada, sin acompañar con pan.
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