1000 gr de verduras variadas (patata, calabacín, zanahoria)
1200 gr de carrileras de cerdo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de cominos
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Tomillo fresco opcional
8 granos de pimienta
250 gr de vino blanco
500-600 gr de agua
Sal
Elaboración
Aplastamos ligeramente los ajos golpeando con la hoja de un cuchillo ancho y los introducimos en el vaso de la thermomix con el aceite, programamos temperatura Varoma, 10 minutos, velocidad 1.
Mientras se cocinan los ajos, lavamos y cortamos las verduras en rodajas algo gruesas de 1 cm aprox y lo colocamos en el varoma. Tapamos y reservamos.
Finalizado el tiempo de los ajos, añadimos al vaso las carrilleras de cerdo, el orégano, los cominos, pimentón, laurel, tomillo y pimienta. Sofreímos programando 100º de Temperatura, 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el vino blanco y programamos Temperatura Varoma, 2 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el agua, que debe dar para prácticamente cubrir las carrilleras y la sal. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos Temperatura Varoma, 45 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retiramos el recipiente varoma de su posición y añadimos 15 minutos más, a temperatura varoma y con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servimos la carne con las verduras.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2015/04/recetas-de-carrilleras-al-pimenton-con-thermomix/