1 puerro grande (sólo la parte blanca), limpio y cortado en rodajas finitas
50 gr de queso (rulo) de cabra
Queso para fundir
1 huevo
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Azucar (opcional, para caramelizar el puerro)
Elaboración
Cortamos las láminas de masa filo por la mitad, en función del molde a utilizar.
Fundimos la mantequilla en el microondas a baja temperatura para que no se queme.
Vamos pincelando las hojas de masa filo y pegando una sobre otra, repitiendo hasta que terminemos con todas.
Forramos nuestro molde con la masa filo y pinchamos con un tenedor. Precalentamos el horno a 160º y cuando esté caliente horneamos durante 10 minutos.
Mientras se hornea la masa, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra salteamos el puerro a fuego lento, hasta que esté cocinado. Cuando esté terminando, podemos añadir un poquito de azucar para caramelizar ligeramente. Dejamos templar
En un bol batimos un huevo, añadimos la nata y el queso de cabra desmenuzado, podemos añadir también un poco de queso para fundir.
Incorporamos el puerro a la mezcla y vertemos sobre el molde, con la masa filo horneada.
Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que esté cuajado, según nuestro horno. Para finalizar, podemos poner un poco el grill para que quede algo tostado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2015/12/tarta-salada-de-puerro-y-queso-de-cabra/