Tarta salada de trigueros y tomate asado
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 200 gr de espárragos trigueros
  • 3 huevos L
  • 100 gr de queso crema tipo philadelphia
  • sal
  • curry
  • nuez moscada
  • 2 tomates
  • tomillo
  • queso rallado
Elaboración
  1. Engrasamos un molde redondo con mantequilla y colocamos la masa quebrada sin romperla, encendemos el horno a 160º y cuando esté caliente doramos la masa unos 10 minutos, para que esté algo cocinada antes de introducir la masa de la tarta salada.
  2. En una sartén con mantequilla, salteamos los espárragos trigueros, con sal y un poquito de curry y nuez moscada. Nos aseguramos que queden tiernos y los dejamos que se templen antes de añadirlos a la mezcla.
  3. En un bol, batimos los huevos y el queso crema. Si tenemos thermomix y queremos hacerlo más rápido, introducimos los ingredientes y programamos 1 minuto velocidad 3, aunque como veis en este caso el robot de cocina no es necesario.
  4. Añadimos a la mezcla de huevos y crema los espárragos y un tomate cortado en daditos. El otro tomate lo cortaremos en láminas finas para decorar.
  5. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada y extendemos para que quede homogénea. Espolvoreamos con nuestro queso rallado favorito y decoramos con el tomate en láminas.
  6. Espolvoreamos el tomate con tomillo y un chorrito de aceite de oliva.
  7. Horneamos durante unos 20-22 minutos a 180º. Si queremos la superficie doradita, le damos unos minutos de grill
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2016/06/tarta-salada-de-trigueros-y-tomate-asado/