Simplemente Espectacular. En este libro de recetas thermomix viene esta receta que efectivamente nos resultó espectacular ya que no nos la esperábamos así de rica.
Se supone que es una receta según el libro, navideña y no lo niego, pero no me importa comer esta verdura en abril. La verdad que cuando la leí me pregunté qué pintaba esta receta en este libro, bajo este título y tras probarla lo comprendí. Está realmente buena!! Sobre todo la salsa, un peligro si nos pilla con una barra de pan cerca.
El cardo no gusta a todo el mundo, hay quien ni sabe lo que es, ¿Que es el cardo? ¿Que eso se come? Pues sí, se trata de una verdura que pertenece a la misma familia que las alcachofas, no tiene prácticamente aporte calórico y está formado prácticamente por agua, por lo que es ideal para dietas de adelgazamiento, aunque ya estamos nosotros para alegrarlo con una salsita.
Y esto es lo espectacular del plato, la salsa, está para chuparse los dedos y la podemos preparar para otros muchos platos, seguro que algún otro día la utilizamos.
Animaros a probar esta verdura con esta salsa que no os defraudará! Si hace falta, la dejamos apuntada en una servilleta como receta para navidades, es barata, sencilla, rápida y sorprendente.
Cardo con almendras receta
- Un bote de Cardo cocido en conserva Cidacos
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 50 gr de harina de almendra (podemos trocear 50 gr de almendra para hacer harina)
- El líquido de la conserva del cardo
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr de almendra laminada (para decorar)
- 1 cucharada de perejil picado (para decorar)
- Si no tenemos harina de almendras, la podemos hacer en la thermomix, introduciendo los 50 gr de almendra en el vaso y programando 10 segundos, velocidad progresiva 6 - 10. Reservamos
- Escurrimos el cardo y reservamos por separado el líquido.
- Introducimos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 100º, 5 minutos velicdad 1.
- Transcurrido el tiempo añadimos los ajos por el bocal y sofreimos programando 100º, 2 minutos, velocidad 3.
- Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos programando 100º, 1 minuto, velocidad 2 .
- Incorporamos la harina de almendras y el caldo del cardo y programamos 100º, 5 minutos, velocidad 4 . Trituramos 20 segundos, velocidad progresiva
- -10 para conseguir una salsa muy fina y ligada.
- Rectificamos el punto de sal, y añadimos el cardo cocido escurrido y programamos100º, 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Emplatamos con un aro de pan y decoramos con las láminas de almendra y el
- perejil picado.
Hola! Estoy preparando esta receta. En el paso 9, te falta de poner la temperatura. Y en el paso 7, se te ha pasado poner el 1, de la velocidad progresiva. Tiene una pinta genial. Mil gracias!!!!
1000 gracias!! Se debe haber perdido en algún cambio del blog y es casi imposible detectarlo, gracias por avisar! Prepara pan porque esa salsa está de rechupete, creo que la prepararé este fin de semana que apetece algo calentito!
Saludos!