En Madrid ha venido el calor de golpe y cada día apetece más recetas ligeras y fresquitas.
Hoy hemos preparado una receta con una remolacha que teníamos en casa.
La remolacha tiene un alto contenido en fibra, es un alimento moderado en calorías, formado por agua e hidratos de carbono. Además aporta vitaminas del grupo B.
Esta ensalada de patatas además aporta proteína por el huevo y algo más de hidratos por la patata. Por las prisas, la hemos preparado con surimi, pero salteando unas gulas con jamón, queda un plato redondo.
Receta de ensalada
- 250 gr de patatas.
- 1 remolacha cocida envasada al vacío.
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- Vinagre balsámico de módena.
- 6 Palitos de cangrejo.
- 2 huevos cocidos.
- Sal
- En una cacerola ponemos agua a hervir y cuando esté en ebullición, introducimos las patatas y los huevos. Cocemos los huevos durante 10 minutos y reservamos y dejamos las patatas durante el tiempo necesario según el tipo, entre 20 y 25 minutos.
- Dejamos enfriar la patata y los huevos y los cortamos en rodajas.
- Montamos el plato con un aro o haciendo capas en un plato, colocando una capa de patata en rodajas, una capa de remolacha, el huevo duro y el surimi en tiras.
- Hacemos una vinagreta con AOVE y vinagre de módena y aliñamos con ella.
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