Hoy tenemos para comer pechuga de pavo. La pechuga de pavo cocinada a la plancha, es una carne muy sana y nutritiva, con mucha proteína y pocas calorías, por lo que esta está dentro de las recetas saludables y cocina fácil
Pero no nos engañemos… no es un plato muy apetecible si no lo aderezamos un poco ¿verdad? Al cocinarse a la plancha no le añadimos grasas, pero como dirían los niños pequeños, a nada que nos pasemos un poco de plancha, ‘se hace bola’.
Así que hoy para aderezar un poquito estas pechugas y hacer que pase mejor, totalmente sobre la marcha hemos preparado una salsa de mostaza antigua en grano que ha quedado de rechupete.
Lo que solemos conocer por mostaza, es un condimento resultado de reducir a pasta una planta de flores de color amarillo vivo macerados en líquido.
Mostaza de Dijon
Seguramente nos suene más la mostaza de Dijon, zona de Francia popular por mezclarla con vinagres y otros aromatizantes.
La salsa de mostaza antigua que hemos preparado es ideal para cualquier tipo de carne, pavo, povo, conejo, cerdo…
Con la mostaza sobrante, seguro que se nos ocurre alguna otra salsa o vinagreta para aderezar alguna ensalada.
Para terminar estos filetes de pavo y ya que teníamos el gratinador encendido, los hemos terminado en el horno con un poco de queso rallado, formando una ‘costra’ sobre la salsa de mostaza.
Y como guarnición al gusto, nosotros los hemos acompañado con unas patatas.
[wp_ad_camp_1]Receta de pechuga de pavo con costra de mostaza
- 1 cebolla mediana
- Un chorrito de coñac
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 150 gr de leche evaporada
- Mostaza Dijon Maille antigua
- Queso para gratinar
- 1 kg de filetes de pechuga de pavo
- Para preparar la salsa:
- Calentamos aceite en una sartén.
- Picamos la cebolla muy fina y la añadimos al aceite caliente. Añadimos sal y dejamos que se cocine a fuego medio.
- Cuando la cebolla esté transparence y cocinada, añadimos un chorrito de coñac y dejamos evaporar el alcohol.
- Añadimos la mostaza, en mi caso he puesto cuatro cucharillas de café, al gusto, ya que en casa no gusta excesivamente fuerte. Incorporamos con la cebolla.
- Sin dejar pasar mucho tiempo, añadimos la leche evaporada y sin dejar de remover, dejamos que ligue la salsa. Cuando de el primer hervor, dejamos reducir al gusto.
- Para cocinar los filetes de pechuga de pavo
- Salpimentamos los filetes de pavo y cocinamos al gusto a la plancha.
- Una vez cocinados, colocamos sobre la bandeja de horno un papel vegetal ligeramente engrasado y vamos poniendo los filetes de pavo. Napamos ligeramente con la salsa y espolvoreamos con el queso.
- Cocinamos en el grill hasta que el queso esté tostado y servimos caliente.
Paso a Paso
El primer paso para hacer la salsa de mostaza es pochar la cebolla hasta que quede blanca, sin quemarla para que no coja mucho sabor
La leche evaporada es ideal para ligar salsas, sustituyendo la nata, por lo que queda una salsa más ligera y con menos calorías pero con buen sabor y textura
La salsa de mostaza es ideal para carnes blancas como el pavo, pollo, cerdo. La hemos preparado con una mostaza en grano de dijon
Las pechugas de pavo con salsa de mostaza se pueden servir con una ensalada verde o con patatas al gusto, cocidas o fritas
Buaaa que pinta!!! Me encantan esas salsas con mostaza, desde la primera vez que las probé!!! Tengo una receta de patatas con mostaza, preparadas en bolsa de asar que están buenísimas Buen fin de semana