Ya tenemos el otoño con nosotros y esta vez ha llegado de lleno. Los del tiempo han dado de lleno y tras toda la tarde lloviendo, o diluviando más bien, no apetece mucho salir de casa.
Tras la tarde de juegos y pelis, toca experimentar un poco en la cocina, volver a buscar ingredientes e inventarse alguna receta para este sábado.
Hemos preparado tres tostas distintas, dos para los mayores y una para la peque. La de la peque muy sencilla, pan mediterráneo con aceituna negra, tomate y orégano, una base de tomate y queso, vamos, una pizza en una rebanada de pan, pero ella tan feliz.
Para nosotros, hemos preparado sobre la misma base de pan mediterráneo, esta tosta que no es nada del otro mundo, simplemente lo que teníamos por casa y que pensamos que podía ir bien.
¿Cuáles soléis preparar vosotros? Ideas de receta!! Y si es con foto mejor!! Aunque todo es bienvenido!
Tosta de champiñón y queso de cabra
- 2 rebanadas de pan mediterráneo
- queso de cabra (rulo) cortado en rodajas
- 2 lonchas de jamón serrano
- champiñon laminado crudo
- Aceitunas negras picadas
- Queso enmental
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- Precalentamos el horno a 200º
- Untamos un chorrito de aceite sobre la rebanada de pan mediterráneo.
- Colocamos el queso de cabra sobre el pan y encima el jamón.
- Colocamos los champiñones y pincelamos con aceite de oliva.
- Espolvoreamos el queso emmental y las aceitunas picadas.
- Horneamos durante 15 - 20 minutos hasta que se cocinen los champiñones, se tueste el pan y se gratine el emmental.
- Las recetas de tostas son innumerables, cualquier cosa rica sobre un buen pan tostado hacen un bocado increible, el pan mediterráneo y el queso de cabra fundido
Muy buena pinta! Hasta la próxima que te invito