Hace unos meses os contábamos en otra receta de cous cous con verduras, cómo preparar éste ingrediente, hecho con sémola de trigo.
Esta semana os contamos otra manera de cocinar esta sémola de trigo, esta vez con pasas y almendras.
Este cuscús nos servirá como guarnición, no restará sabor al ingrediente principal ya que contiene muy pocos ingredientes.
Si queremos darle más protagonismo, podemos añadirle a este cuscús ras el hanout, mezcla de hierbas y especias de origen marroquí.
101 platos del mundo, recetas de cuscus
Cuando queremos inspirarnos y llevar a thermomix recetas de este estilo, le damos el repaso al libro de 101 platos del mundo, que contiene un montón de recetas a preparar con este cuscus.
Receta de cuscus con almendras y pasas
- 100 gr de zanahoria en trozos
- 1 cubilete de pasas
- 1 cubilete de almendras tostadas
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 150 gr de cuscús
- 150 gr de agua
- Sal
- Introducimos la zanahoria cortada en trozos en el vaso, y programamos 4 segundos, velocidad 5 para trocearla. Bajamos los restos que hayan quedado en el vaso y en la tapa.
- Incorporamos las almendras y las pasas troceadas en función del tamaño que queramos, añadimos el aceite y programamos 100º, 8 minutos, velocidad 1.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, agregamos el cuscús y el agua -a partes iguales- y una pizca de sal. Programamos 4 minutos, 70º, velocidad 1.
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