Este fin de semana hemos preparado varias recetas fáciles en las que la thermomix resulta utilísima, porque no requiere casi atención y prepara platos frescos y sanos en muy poco tiempo.
Hoy apuntamos en el blog una receta de verano, que llevamos viendo varios años pero nunca hemos preparado. Mira que hemos preparado recetas con berenjenas, como los chips de berenjena que tienen mucho éxito o las berenjenas rellenas.
La morcilla de verano es una receta típica de Murcia, conocida con este nombre por el aspecto que adquiere la berenjena pero que nada tiene que ver con la tradicional morcilla de arroz o de cebolla. En este caso todos los ingredientes son vegetales.
Receta de morcilla de verano
- 1 cebolla
- 1 berenjena grande (unos 500 gr)
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 30 gr de piñones
- 1 cuchara colmada de orégano
- Sal
- Pimienta
- Media cucharadita de pimentón dulce La Chinata
- Introducimos en el vaso de la thermomix la cebolla y la berenjena, cortada en trozos y parcialmente pelada y programamos 4 segundos velocidad 5.
- Bajamos los restos de las paredes con la espátula y añadimos el resto de ingredientes. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando quede la mitad del tiempo, paramos y bajamos los restos de las paredes, y volvemos a poner velocidad cuchara para que termine de cocinarse
Degustación
Este plato nos sirve como entrante o aperitivo, servido con unas tostas de pan, aunque también podemos servirlo como canapé con un pimiento de piquillo o utilizarlo para rellenar unas empanadillas o una empanada.
Se puede tomar tanto caliente como frio. Es una de estas recetas en las que la thermomix resulta utilísima, ¿verdad?
0 Comments