Hoy apuntamos una receta muy fácil de preparar en el blog. Una receta sin thermomix, que podemos dejar lista para aprovechar el tiempo fuera de casa y salir a aprovechar el día. Esta receta de solomillo de cerdo en salsa pedro ximenez la preparamos sin thermomix.
Aunque ya tenemos alguna otra receta de solomillo de cerdo y de salsa pedro ximenez… vamos a por esta nueva receta
La salsa pedro ximenez que hemos preparado en muchas ocasiones y que está también en el blog, es una salsa más espesa, con una base de nata y que nos sirve para aderezar cualquier plato, ya sea carne o pescado.
La salsa pedro ximenez de la receta de hoy, es una salsa más ligera, preparada con el jugo de la carne y muy sencilla de hacer. Según el tiempo que la tengamos cocinando, lograremos una salsa más densa o ligera.
Receta de solomillo de cerdo en salsa pedro ximenez
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande (250-300 gramos)
- 250 ml de caldo de pollo
- 125 ml de vino Pedro Ximénez
- 100 gr de pasas de moscatel
- 1 cucharada de harina de trigo
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- Cortamos la cebolla en juliana mientras que cubrimos el fondo de una cacerola grande (tienen que coger los solomillos) con aceite de oliva y lo vamos calentando.
- Cuando el aceite esté caliente, pochamos la cebolla a fuego no muy fuerte, hasta que se ponga transparente.
- Mientras se pocha la cebolla, hidratamos las pasas en un vaso con agua y vamos limpiando la grasa y salpimentando los solomillos.
- En una sartén a fuego fuerte co un par de cucharadas de aceite, sellamos los solomillos, dejándolos bien dorados por todos los lados. Cuando estén listos los reservamos.
- En la misma sartén que hemos sellado los solomillos, incorporamos con cuidado el vino pedro ximenez y removemos con una cuchara para aprovechar toda la salsa que haya podido dejar la carne. Quitamos la sartén del fuego y reservamos.
- Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la harina de trigo y removemos para que no se pegue, hasta que tome color. Incorporamos el vino pedro ximenez que teníamos en la sartén y dejamos que se diluya con la harina.
- Añadimos los solomillos a la cacerola y el caldo de pollo caliente. Añadimos también las pasas escurridas y subimos el fuego hasta que comience a hervir. En ese momento podemos bajar un poco el fuego y cocinar hasta que la salsa quede a nuestro gusto. En una media hora debería estar lista.
- Comprobamos la salsa y corregimos la sal y pimienta si fuera necesario.
Ohhh tiene muiy buena pinta ¡¡¡¡
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