Hoy compartimos una receta sencilla, receta de verano que podemos dejar preparada con antelación, para cenar en el jardín, tomar en la piscina o compartir con amigos en un día de campo. La pinta que tiene ya lo dice todo, ligera y muy suave, esta tarta salada de trigueros y tomate asado está deliciosa!
Muy parecida a una quiche, de las que ya hemos anotado varias en el blog de recetas, pero con algunos ingredientes diferencias, mira como la preparamos…
Tarta salada
Nos encantan, no lo vamos a negar, estas tartas saladas, quiches, o como las llamemos son un vicio. Están buenas con casi cualquier ingrediente y ya os hemos dejado alguna idea de quiche en otra ocasión, de boletus, puerro y bacon… Hoy anotamos esta tarta salada de trigueros y tomate.
Es un poco diferente a una quiche, en lugar de queso rallado, le hemos puesto queso crema de forma que tiene una textura mucho más suave y cremosa y además combina a las mil maravillas con los trigueros.
Los trigueros, para darles un toque diferente, los hemos salteado con curry y nuez moscada… si si!!! Curry y nuez moscada, le dan un toque también muy sutil y que nadie notará, aunque sí se preguntarán qué le has hechado a esta tarta salada.
Receta de tarta salada de trigueros y tomate
- 1 lámina de masa quebrada
- 200 gr de espárragos trigueros
- 3 huevos L
- 100 gr de queso crema tipo philadelphia
- sal
- curry
- nuez moscada
- 2 tomates
- tomillo
- queso rallado
- Engrasamos un molde redondo con mantequilla y colocamos la masa quebrada sin romperla, encendemos el horno a 160º y cuando esté caliente doramos la masa unos 10 minutos, para que esté algo cocinada antes de introducir la masa de la tarta salada.
- En una sartén con mantequilla, salteamos los espárragos trigueros, con sal y un poquito de curry y nuez moscada. Nos aseguramos que queden tiernos y los dejamos que se templen antes de añadirlos a la mezcla.
- En un bol, batimos los huevos y el queso crema. Si tenemos thermomix y queremos hacerlo más rápido, introducimos los ingredientes y programamos 1 minuto velocidad 3, aunque como veis en este caso el robot de cocina no es necesario.
- Añadimos a la mezcla de huevos y crema los espárragos y un tomate cortado en daditos. El otro tomate lo cortaremos en láminas finas para decorar.
- Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada y extendemos para que quede homogénea. Espolvoreamos con nuestro queso rallado favorito y decoramos con el tomate en láminas.
- Espolvoreamos el tomate con tomillo y un chorrito de aceite de oliva.
- Horneamos durante unos 20-22 minutos a 180º. Si queremos la superficie doradita, le damos unos minutos de grill
Habéis visto que sencilla? Animaros a preparar la tarta salada, tunearla, cambiar el tomate por calabacín, berenjena, o lo que se os ocurra!! Y si nos lo contáis mejor que mejor.
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