A veces cuando menos te lo piensas salen las mejores recetas, esos platos con los que tu familia se chupa los dedos y se termina la barra de pan mojando en la salsa, es lo que pasó con este pollo guisado.
Tanto éxito tuvo y lo preparamos de una forma tan improvisada, que vamos a apuntar la receta para compartirla y por si otra vez aparecen estos ingredientes en la nevera, quizá son otros y nos sale otro pollo guisado estupendo, pero este con champis y una salsa muy chula de nata y mostaza os lo recomiendo, mirar cómo prepararlo…
Receta improvisada
Mañana de mercado, kilo de contramuslos de pollo y bandeja de champiñones frescos, sin pensar mucho más para casa… vamos a prepararlo, miramos en la nevera y a sacar ingredientes que tengamos… un poco de mostaza a la antigua por por aquí ¿estará buena? Bua, si esto nunca se pone malo… bovril, que seguro que le da sabor, un brick de nata… y así surgió esta receta de pollo guisado, seguro que no hemos inventado nada, pero esta vez, para lo meticulosos que somos en la cocina, nos ha quedado estupendo y es que algo tendrá esto cuando nuestras madres y abuelas cocinan sin mirar prácticamente cantidades, tiempos … lo guiso y siempre sale estupendo.
Nosotros, como somos un poco más meticulosos, sí vamos a apuntar las cantidades y los tiempos que le hemos dado a esta receta de pollo guisado para que os quede igual de buena que a nosotros, tuvimos dudas de añadir algo más, un caldo para que cociera, pero sólo con la nata logramos una salsa estupenda, con la textura que queríamos y rica rica, con un sabor muy rico y potente pero sin pasarnos.
Receta de pollo guisado con champiñones y salsa de nata
- 1 kilo de contramuslos de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 300 gr de champiñones frescos, limpios y cortados en cuartos
- 1 cucharadita de salsa brovil
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 400 gr de nata para cocinar
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- En un recipiente amplio con aceite de oliva caliente, doramos los contramuslos de pollo, para sellarlos y que cojan color.
- Retiramos los contramuslos de pollo y en el mismo aceite, bajando un poco el fuego, agregamos los ajos y a continuación la cebolla.
- Salamos y dejamos que se cocine a fuego medio-bajo.
- Cuando la cebolla esté transparence, añadimos los champiñones y rehogamos. Incorporamos la cucharadita de brovil y removemos para que se integre con el resto de ingredientes.
- Añadimos la cucharadita de mostaza y removemos. Incorporamos los contramuslos y rehogamos junto al resto de ingredientes.
- Incorporamos la nata y subimos un poco el fuego, cocinamos por unos 20-25 minutos hasta que la salsa coja la textura que nos guste.