Hoy os dejamos una receta sencilla que viene bien para reuniones de amigos, es una de esas recetas para ver el fútbol o charlar con unas cervezas.
Las alitas de pollo son baratas y dan mucho juego, el resto de ingredientes también, así que no tenéis excusa para no preparar esta sencilla receta.
Hoy no vamos a dar proporciones ni cantidades exactas, ir adaptando la receta a vuestros gustos, es muy sencilla!
Recetas con pollo
El pollo es barato, sano según su preparación y suele gustar, por lo que no hay excusa para no utilizarlo con frecuencia, ya sea a la plancha y acompañado de una ensalada o con una rica salsa en la que mojar y mojar pan.
En el blog ya os hemos dejado otras recetas de pollo que os recomendamos echéis un vistazo porque están de muerte.
Las alitas también tienen muchas formas de preparación, en guisos, que nosotros no solemos hacer, al horno, barbacoa, fritas…
En casa lo menos engorroso es cocinar las alitas de pollo al horno, se preparan de forma muy cómoda y si tenemos visita nos permite estar charlando tranquilamente.
Alitas de pollo con salsa barbacoa picante
Hoy vamos a contaros como preparar estas alitas de pollo con salsa barbacoa picante.
En la receta no os damos cantidades, hacer la salsa a vuestro gusto, sí debe de predominar la salsa barbacoa respecto al resto de ingredientes.
Nosotros hemos utilizado una salsa concreta, la de Hunts. La verdad que es un peligro tener un bote de estos en la nevera por que apetece echársela a casi cualquier plato.
A las alitas de pollo, esta salsa barbacoa les da un toque espectacular.
Para preparar las alitas, hemos mezclado en un bol salsa hunts, salsa lea perrins, salsa de soja, sal, pimienta y pimenton picante. Ojo con el pimentón picante, utilizarlo en consecuencia, con una cucharada de café suele ser suficiente.
Hemos introducido las alitas de pollo lavadas y secas en esta salsa y las dejamos marinar durante mínimo 1 hora. Cuanto más tiempo estén, más sabor cogeran.
Precalentaremos el horno a 220º e introducimos las alitas una vez esté a esa temperatura, nosotros las ponemos en una fuente para manchar menos la bandeja. Reservamos la salsa, no la tiréis!!! A mitad de cocción, podemos pincelar de nuevo las alitas con ella y dar más sabor todavía.
Cuando haya trascurrido el tiempo y con cuidado que no se quemen, las retiramos del horno. Para terminar de hacer esta receta de alitas de pollo increible, en el momento de comerlas hemos espolvoreado con unas escamas de pimentón la chinata y nos han sabido a gloria.
Así que no dejéis de preparar y compartir esta receta!! Como veis es sencilla, barata y muy rica!!