- Ponemos en el vaso de la thermomix los ingredientes sólidos, la harina, el cacao, el azúcar y la cucharadita de bicarbonato y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 5. Reservamos en un bol.
- Sin lavar el vaso echamos la cerveza negra y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.
- Incluimos junto a la cerveza y la mantequilla la nata, la vainilla y los huevos y programamos 15-30 segundos en velocidad 2 y medio para integrarlo.
- Con la Thermomix en velocidad 3 y sin tiempo programado añadimos por el bocal la mezcla anterior de harina, azúcar y bicarbonato que teníamos en el bol y dejamos trabajar hasta que esté bien mezclada.
- Forramos un molde de 21 cm, previamente untado con mantequilla o spray desmoldante con papel de hornear y vertemos la mezcla sobre el mismo, asegurándonos que no queden burbujas (golpeamos el molde en los laterales para romper si hay alguna)
- Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 40 minutos, en función del horno. A mi me gusta que no quede muy cocinado.
Para hacer el frosting:
- Ponemos en el vaso limpio el azucar glass y sin programar tiempo, activamos la Thermomix en velocidad 3 mientras que agregamos el queso de untar por el bocal. Cuando esté bien integrado lo reservamos..
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, con el vaso frio y añadimos la nata. La montamos siguiendo estos consejos, vaso muy frio, nata muy fria y velocidad 3 sin programar tiempo.
- Cuando la nata esté montada, unimos junto al queso y azucar reservado con una lengua de gato y movimientos envolventes, procurando que no se baje la nata.
- Montamos el frosting sobre el bizcocho.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/09/tarta-guinness-mini/