Cheesecake con thermomix, receta con arándanos y un toque de limón
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Sandra
Tipo de receta: dessert
Cocina: spanish
Ingredientes
Para la base:
150 gr. de galletas
75 gr. de mantequilla fundida
Para el relleno de cheesecake de arándanos:
125 gr. de arándanos frescos
3 huevos L
375 gr. de queso crema, tipo Philadelphia
150 ml. de nata (35% M.G.)
Ralladura de 1 limón
zumo de medio limón
160 gr. de azúcar
Azucar glass para decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a 170º
Para preparar la base del cheesecake, introducimos las galletas en el vaso de la thermomix junto a la mantequilla y trituramos programando 8 segundos velocidad 6.
Forramos la base de un molde con papel de hornear y engrasamos con mantequilla, si quieres no pongas el papel, pero estas tartas con base de galleta se desmoldan mejor de esta forma.
Volcamos la galleta triturada sobre el molde y extendemos por toda la base, presionando hasta que quede todo duro e igualado. Reservamos en la nevera.
Para preparar el relleno del cheesecake, introducimos en el vaso de la thermomix el queso crema y el azucar y mezclamos programando 1 minuto, velocidad 3.
Añadimos la nata, la ralladura y zumo de limón y programamos otro minuto, velocidad 3.
Sin programar tiempo, programamos velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, dejando que se integren perfectamente antes de añadir el siguiente.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mitad de la mezcla sobre él. Repartimos la mitad de los arándanos por toda la tarta y añadimos el resto del relleno, terminando con los arándanos por encima de la tarta.
Horneamos durante 60 minutos, con el horno precalentado a 170º
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