Bombones de morcilla y manzana , receta para el aperitivo
Autor: Sandra
Ingredientes
150 gr de manzana
300 gr de morcilla de burgos
1 pizca de pimienta negra
1 clara de huevo batida
Almendra crocanti o almendra en granillo
Elaboración
Pelamos la manzana y la cortamos en trozos grandes, introducimos en el vaso de nuestra thermomix y trituramos programando 4 segundos velocidad 4.
Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y cocinamos la manzan programando 5 minutos, 100º de temperatura, velocidad 1.
Retiramos la piel de la morcilla y la troceamos. Introducimos en el vaso de la thermomix y mezclamos con la manzana programando 5 segundos, velocidad 4. Guardamos la mezcla en un bol tapado con film y guardamos en la nevera para que tome consistencia y se pueda manejar.
Para formar los bombones, vamos haciendo porciones de unos 18gr y les damos forma, pasamos por la clara batida y por la almendra y las colocamos sobre los moldes de trufa y en una bandeja de horno forrada con papel vegetal para evitar manchar la bandeja.
Precalentamos el horno a 180º grados y cuando tengamos todos los bombones formados los horneamos durante 5 minutos, vigilando para que no pierdan la forma, ya que cada horno es un mundo.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2017/09/bombones-morcilla-manzana-receta-aperitivo/