Como hacer fumet de pescado o gambas con thermomix
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Sandra
Tipo de receta: caldos
Cocina: spanish
Ingredientes
200 gr. de cascaras y cabezas de langostinos
1 puerro limpio y cortado en trozos
25 gr. de aceite de oliva
800 gr. de agua
1 cucharadita de sal
2 ramitas de perejil
Elaboración
Introducimos en el vaso de la thermomix las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro y el aceite y rehogamos programando 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Incorporamos el agua, la sal y el perejil y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Cuando finalice el tiempo programado , esperamos unos minutos a que pierda temperatura el contenido del vaso y trituramos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Colamos por un colador fino y ya tenemos listo el fumet.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2017/12/fumet-pescado-gambas-thermomix/