Para preparar el alioli, pesamos 250 de aceite de girasol y reservamos.
En el vaso limpio y seco introducimos los ajos, el aceite de oliva, el limón y la sal y programamos 3 minutos velocidad 5.
El resultado pasados los 3 minutos debe ser una pasta conconsistencia pomada. Si vemos que no ha quedado bien triturado programamos un minuto más en velocidad 7. Bajamos los restos y ponemos la mariposa.
Colocamos el cubilete en su posición y programamos 5 minutos velocidad 3. Vamos vertiendo el aceite de girasol muy despacio sobre la tapa, de forma que se incorpore de forma muy lenta. El tiempo será el que tarde en incorporarse todo el aceite, si es menos de 5minutos pararemos la thermomix y si vemos que no da tiempo, añadimos tiempo.
Para preparar las patatas, ponemos en el vaso los 100 ml de aceite y los dos dientes de ajo y trituramos con un par de golpes de turbo. Bajamos los restos de las paredes del vaso y sofreimos programando 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos el agua, las patatas en trozos medianos y la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Escurrimos y dejamos templar las patatas antes de mezclarlas con movimientos circulares con nuestro alioli casero y perejil fresco picado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2018/01/patatas-alioli-thermomix/