Croquetas cremosas de puerro y setas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: aperitivos
Cocina: spanish
Ingredientes
  • 200 gr de setas
  • Un puerro, sin la parte verde y limpio
  • 70 gr de mantequilla
  • 80 gr de harina
  • 600 ml de leche fresca de oveja
  • sal al gusto
  • pimienta y nuez moscada
  • huevo batido y pan rallado para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra para freir
Elaboración
  1. Ponemos en el vaso de la thermomix el puerro en trozos y las setas y troceamos programando 5 segundos velocidad 4.
  2. Bajamos los trocitos de las paredes, añadimos la mantequilla y cocinamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
  3. Incorporamos la harina y rehogamos programando 4 minutos, temperatura varoma, velocidad1.
  4. Añadimos los 600 ml de leche fresca de oveja y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Transcurrido este tiempo, añadimos la sal, pimienta y nuez moscada y programamos otrs 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y medio.
  6. Colocamos la masa en una manga pastelera y dejamos enfriar para que coja consistencia.
  7. Rebozamos las croquetas como más nos guste, nosotros las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo.
  8. Freimos las croquetas, en aceite de oliva virgen extra muy caliente, si están congeladas procurar no introducir muchas de golpe para no bajar la temperatura del aceite.
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