Preparamos las tartaletas de masa filo pincelando con mantequilla derretida cuatro hojas de masa filo y colocando una sobre otra. Una vez que hemos juntado las hojas, cortamos cuadrados en función del tamaño de nuestros moldes, hemos sacado 12 cuadrados por lámina.
Colocamos la masa en nuestro molde, ajustando la forma al mismo.
En una sartén con un chorrito de aceite cocinamos a fuego lento el puerro. Salpimentamos teniendo en cuenta que añadiremos jamón iberico a la receta.
Añadimos el jamón iberico y salteamos hasta que esté cocinado. Reservamos y dejamos templar.
En un bol, batimos los huevos y añadimos la nata y el queso. Mezclamos hasta que todo esté bien integrado e incorporamos el puerro y el jamón ibérico
Precalentamos el horno a 180º. Repartimos la mezcla en las tartaletas, sin llenarlas del todo y horneamos durante 15 minutos aproximadamente, en función del horno.
Servimos templadas, podemos reservar también una lasca de jamón ibérico para decorar sobre cada tartaleta.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2018/03/quiches-masa-filo-jamon-iberico-puerro/