5 gr de levadura seca de panadería (o 15 gr de levadura fresca)
1 huevo
25 gr de azucar
3 gr de sal
Elaboración
Introducimos la leche en el vaso de la thermomix y templamos programando 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura al vaso y mezclamos con la leche programando 10 segundos velocidad 3.
Incorporamos el resto de ingredientes, huevo, harina, azucar y sal. Integramos todos los ingredientes programando 30 segundos velocidad 6.
Amasamos programando 3 minutos, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, una media hora debería ser suficiente y desgasificamos programando 2 minutos velocidad 3.
Enharinamos la encimera y sacamos la masa del vaso, dándole la vuelta y haciendo girar las cuchillas. La masa es algo pegajosa pero con las manos enharinadas no es difícil de manejar.
Amasamos y damos forma de barra y dejamos reposar sobre la bandeja del horno.
Cuando haya doblado su volumen, pincelamos con huevo batido. Mientras, vamos precalentando el horno a 200º y cuando esté caliente horneamos durante unos 20 minutos, en función del horno. Si vemos que se tuesta en esceso, colocamos papel albal sobre el pan para que no se queme y se siga cocinando.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2018/03/pan-para-torrijas-casero-thermomix/