Pelamos las gambas y reservamos. Preparamos el fumet con thermomix con las cabezas y piel.
Ponemos en una paella un chorro de aceite y salteamos la sepia o calamar troceado durante unos minutos.
Añadimos a la paella la cebolla y el pimiento y cocinamos durante unos minutos. Incorporamos el ajo y seguimos removiendo hasta que esté cocinado.
Dejamos que se poche todo y añadimos el tomate rallado y salamos ligeramente. Cocinamos hasta que el tomate reduzca
Diluimos la tinta de calamar en un vasito con dos cucharadas de agua caliente y lo incorporamos a la paella. Vamos calentando el fumet.
Incorporamos el arroz y sofreimos durante 2 minutos sin dejar de remover.
Cubrimos el arroz con el caldo caliente y cocinamos durante 10 minutos a fuego fuerte. Incorporamos las gamas peladas y bajamos el fuego y terminamos de cocinar durante otros 10 minutos a fuego medio.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2018/09/receta-de-arroz-negro-con-alioli-de-lima/