Trucos y consejos para preparar una receta de ensaladilla rusa
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 600 gr de patatas, cortadas en dados pequeños
  • 150 gr de zanahorias, cortadas en trocitos
  • 120 gr de guisantes congelados
  • 100 gr de judias congeladas (opcional)
  • Sal
  • 4 huevos
  • 1-2 lata de bonito de 200 gr aproximadamente
  • 80 gr de aceitunas
  • 300 gr o al gusto de mahonesa
Elaboración
  1. Coloca los ingredientes repartidos en el recipiente Varoma, patatas, zanahorias, guisantes y reserva...
  2. Incorpora en el vaso de la thermomix unos 600 gr de agua, pon el cestillo con los huevos en el interior del vaso. Con la tapa y recipiente Varoma en su posición programamos 26 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  3. Cuando acabe el tiempo retiramos el varoma y enfriamos los huevos en agua fría.
  4. Dejamos escurrir bien la patata, zanahoria y guisantes y volcamos el contenido del varoma en una fuente donde podamos mezclar cómodamente los ingredientes. Sazonamos al gusto y dejamos templar antes de incorporar la mayonesa.
  5. En el vaso de la Thermomix ponemos huevos pelados y fríos y las aceitunas y los picamos programando 2 segundos, velocidad 4. Los incorporamos en la fuente con el resto de ingredientes.
  6. Añadimos el bonito y 200 gr de nuestra mayonesa y mezclamos.
  7. Colocamos la ensaladilla en la fuente para servir, y la cubrimos con el resto de mayonesa -si quieres- y decoramos al gusto con bonito, aceitunas y huevo muy picado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2018/09/preparar-una-receta-de-ensaladilla-rusa/