1 coliflor, cortada y quedándonos con los arbolitos
60 gr de harina de trigo
½ cucharadita de sal marina
Pimienta, al gusto
120 ml de leche
50 gramos de pan rallado
1 o 2 cebolletas, cortadas (opcional)
Semillas de sésamo (opcional)
360 gr de Arroz basmati
Para la salsa de limón
80 gr de azúcar
250 gr de caldo de pollo
20 gr de maizena
60 gr de zumo de limón
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
1 cucharada de salsa de soja
una pizca de sal
Elaboración
Para cocinar la colilflor:
Precalentar el horno a 200°C y forrar una bandeja con papel vegetal.
Mezclar la harina con la sal y pimienta en un bol pequeño. Poner la leche en otro bol y el pan rallado en un tercero. Pasar los trozos de coliflor por harina, mojar en leche y finalmente pasar por pan rallado. Colocar los trozos de coliflor en la bandeja y hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
Para preparar la salsa de limón:
Incorpora todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la thermomix y mezcla programando 10 segundos a velocidad 4. Programa a continuación 7 minutos, Varoma, velocidad 2.
Prepara el arroz según indicaciones del paquete, calcula los tiempos de prepación de la coliflor, salsa y arroz para que todo termine más o menos a la par y lo puedas servir directamente.
Emplata el arroz con la coliflor y la salsa de limón y decora con sésamos y unos trozos de cebolleta
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2018/10/coliflor-al-limon-crujiente-al-horno/