Pimientos rellenos de bacalao con salsa de piquillo
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Sandra
Cocina: spanish
Ingredientes
Para los pimientos
-1 diente ajo pequeño
-perejil
-15 gr. aceite
-15 gr. mantequilla
-50 gr. harina
-400 gr. leche
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-250 gr. migas bacalao desalado
-16-18 pimientos del piquillo
Para la salsa
1 bote de 250 gr (escurridos) de pimientos de piquillo
1 diente de ajo
20 gr de aceite
100 ml de nata (se puede sustituir por leche evaporada o leche)
Elaboración
Para preparar el relleno de los pimientos:
Introducimos en el vaso de nuestra thermomix el ajo y perejil y picamos programando 2 seg. velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y la mantequilla y cocinamos programando 4 minutos temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Agregamos la harina y sofreímos programando 2 minutos. 100º, velocidad 3. A continuación incorporamos la leche, sal (Poner poca), pimienta y nuez moscada, y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4.
- Por último , añadimos las migas de bacalao, y picamos programando 3 segundos velocidad 4. Cocinamos programando 3 minutos, 100º, giro izquierda. velocidad.2 sin cubilete.
Dejamos reposar unos minutos el relleno para que se temple y rellenamos los pimientos ayudándonos de una manga pastelera o una cuchara. Los reservamos y preparamos la salsa.
Para preparar la salsa,
Introducimos en el vaso de nuestra thermomix el aceite y el diente de ajo y cocinamos programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos los pimientos con su jugo y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos la nata o leche evaporada y cocinamos ligeramente para que pierda el sabor, programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Dejamos que baje la temperatura del vaso para evitar posibles quemaduras y trituramos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Si no queda totalmente pasada, repetimos.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2019/11/pimientos-rellenos-de-bacalao-salsa-piquillo/