Introducimos en el vaso de la thermomix el aceite de oliva, el clavo, la matalauva o anís y la ralladura de limón y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara para aromatizar el aceite. Esperamos a que la temperatura baje a unos 40º
Retiramos del vaso de la thermomix los clavos y añadimos el vino, la harina, la levadura y la pizca de sal. Programamos 5 segundos, velocidad 6.. Después amasamos programando 5 minutos, velocidad espiga.
Cuando termine el amasado, formamos una bola con la masa que debe haber quedado manejable, la cubrimos con film transparente y dejamos reposar 30 minutos.
Extendemos la masa en la encimera enharinada previamente, cortamos cuadrados de unos 6cm*6cm y doblamos dos de sus esquinas hacia dentro y las pegamos con los dedos , nos podemos ayudar de una gota de agua para que selle bien.
Calentamos abundante aceite y cuando esté caliente vamos friendo los pestiños, de pocos en pocos para poder manejarlos bien y para que no caiga la temperatura del aceite.
, Los vamos retirando y dejando sobre papel absorbente y antes de que se enfríen por completo, los pasamos por azucar.
Los guardamos en un recipiente hermético para que se queden tiernos.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2020/04/receta-de-pestinos-semana-santa/