Estofado de ternera en slow cooker, receta
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: meat
Cocina: spanish
Ingredientes
  • 1 kg de carne de segunda para guisar
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 1 vaso de cerveza tostada
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de tomillo fresco o seco
  • 1 hoja de laurel
  • Pimenta negra
  • Sal
Elaboración
  1. Enharinamos ligeramente la carne cortada en trozos y la doramos en una sartén con aceite de oliva virgen caliente. Reservamos la carne en la cubeta de la slow cooker.
  2. En el mismo aceite de la carne, inforporamos los ajos pelados y sofreimos la cebolla muy picada, hasta que nos quede transparente.
  3. Añadimos el pimiento cortado en dados o tiras y la zanahoria y cocinamos hasta que queden tiernos.
  4. Incorporamos el tomate triturado y seguimos cocinando hasta que reduzca. Añadimos la cerveza, para levantar todos los jugos y dejamos que de un hervor para que se evapore el alcohol.
  5. Incorporamos el contenido de la sarten sobre la carne, reservada en la slow cooker y programamos 4,5 horas en alta. El tiempo puede variar en función de la carne, por lo que debemos comprobar si está tierna.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2020/11/estofado-de-ternera-en-slow-cooker-receta/