Receta de osobuco en slow cooker con pure de patata
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Sandra
Ingredientes
1 kg de osobuco de ternera
Harina
1 puerro
1 zanahoria
Medio pimiento rojo
1 cucharadita de tomate concentrado
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
1 onza de cacao puro al 70%
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración
Salpimentamos el osobuco y lo pasamos ligeramente por harina. En una cacerola calentamos el aceite y sellamos la carne, la vamos pasando a la cubeta de la slow cooker, que podemos ir encendiendo para que tome temperatura.
En la misma cacerola donde hemos sellado la carne, sofreimos el puerro y los ajos picaditos. Vamos incorporando el pimiento y la zanahoria para que se cocinen. Cuando vaya estando cocinado, añadimos el tomate maduro troceoado y la cucharada de tomate concentrado.
Dejamos que se reduzca el tomate, hasta que caramelice y comience a agarrarse a la cacerola y añadimos el vaso de vino, dejando que se cocine para eliminar el alcohol.
Incorporamos el sofrito a la cubeta de la slow cooker y programamos 8 horas en baja.
Finalizado el tiempo, reservamos la carne y pasamos la salsa por la thermomix o batidora, añadimos una onza de cacao puro al 70% y trituramos dejándola lo más fina posible. Si es necesario la reducimos al fuego hasta obtener la textura deseada.
Servimos el osobuco con puré de patata y salseamos de manera generosa.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2021/01/receta-de-osobuco-en-slow-cooker-con-pure-de-patata/